Победительница Абазинского района в конкурсе юных чтецов «Живая классика» в числе 3-х учащихся представляет Карачаево-Черкесскую Республику в финале Всероссийского конкурса в Крыму

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Джео Дана
Джео Дана

С 3 по 24 мая в Международном детском центре «Артек» пройдет Финал конкурса юных чтецов «Живая классика» под Патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 255 школьников со всей страны проведут незабываемые творческие каникулы, где определятся лучшие чтецы России. В Международном финале конкурса в «Артеке» к ним присоединятся 58 участников из 80 стран мира.

Поездка в «Артек» – это приз, за который весь год боролись 3 миллиона детей в рамках проекта «Живой классики». Участники выбирали любимые произведения, не входящие в школьную программу, учили их наизусть, репетировали, проходили районный, школьный и региональный этапы, чтобы показать свое мастерство талантливым сверстникам и жюри. Дети-победители читали на конкурсе абсолютно разные произведения: от современной литературы до классических рассказов Чехова.

Участница регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», представлявшая Абазинский район — ученица 6 класса МКОО «СОШ а.Инжич-Чукун» Джео Дана, получила приглашение в международный детский центр «Артек» (Крым).

В рамках проекта «Живая классика» Дана вместе с другими ребятами станут участниками множества мастер-классов известных людей: режиссера Театра на Малой Бронной Тараса Белоусова, музыканта Валерия Лапко, актрисы Елены Захаровой и других знаменитостей.

10 и 20 мая пройдут Всероссийский и Международный финалы конкурса «Живая классика».

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ