ВСЕ МЕРЫ ПО ОХРАНЕ ПРАВОПОРЯДКА И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ РЕАЛИЗУЮТСЯ В КЧР – ГЛАВА МВД РЕСПУБЛИКИ

147
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

16 СЕНТЯБРЯ. КЧР. Вопрос обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования – 18 сентября 2016 года на территории Карачаево-Черкесии обсудили на встрече министра внутренних дел по КЧР Казимира Боташева с представителями общественных и религиозных организаций республики.

Казимир Боташев отметил, что МВД по КЧР реализуются все меры по охране правопорядка и общественной безопасности в период проведения на территории республики выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ VII созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований КЧР.

Вместе с тем, по мнению министра внутренних дел по КЧР, без общественного контроля и работы национальных движений, которые видят ситуацию изнутри, обеспечить законность в этот период будет трудно, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Необходимо, чтобы мы свами не допустили в день выборов каких-то раскачек. У меня огромная просьба, чтобы вы довели до людей, которые на вас ориентированы, информацию о недопустимости такого рода проявлений. У нас есть шанс сделать выбор именно в установленном порядке и именно в тот день, когда этот выбор может быть услышан, сделать его честным и прозрачным. Наша задача, как МВД, это обеспечить охрану общественного порядка. Вместе с вами я надеюсь, нам это удастся»,- отметил Казимир Боташев.

Он подчеркнул, что законодательство запрещает сотрудникам органов внутренних дел заниматься политической деятельностью, поэтому они нейтральны. Их задача – охрана общественного порядка и обеспечение избирательных прав граждан.

В свою очередь представители общественных и религиозных организаций республики отметили, что жители региона настроены на день голосования позитивно и готовы сделать свой выбор в установленном порядке.

«Молодежь у нас с каждым годом становится более активной, и надеюсь, эта активность проявится и во время голосования количеством участвующих в выборах. Также надеюсь на то, что молодежь сегодня поймет, что выбирая того или иного депутата мы делаем маленький вклад в развитие республики»,- сказал член Совета по реализации молодежной политики при Главе КЧР Алибек Узденов.

По предварительным данным МВД по КЧР в обеспечении правопорядка и общественной безопасности планируется задействовать более тысячи сотрудников органов внутренних дел, а также сотрудников частных охранных организаций, казачество и народных дружинников.

Министр отметил, что с 16 по 19 сентября 2016 года личный состав органов и подразделений МВД по КЧР будет переведен на усиленный режим.

В день голосования все избирательные участки будут заблаговременно обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак с последующим взятием их под охрану.

Напомним, на территории Карачаево-Черкесской республики к Единому дню голосования  образовано 249 избирательных участков и 12 территориальных избирательных комиссий. В списки избирателей для голосования включено более 300 тыс. граждан.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ