В КЧР СТАРИННЫЕ АБАЗИНСКИЕ ПЕСНИ ПРОЗВУЧАТ В ИСПОЛНЕНИИ АЛЕКСАНДРА ГУМА И АЧАРА МЕРЕМКУЛОВА

189
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

28 СЕНТЯБРЯ. КЧР. Несколько десятков старинных абазинских народных песен получат вторую жизнь благодаря новому проекту обособленного подразделения международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара», в рамках которого песни будут перезаписаны в новой аранжировке в исполнении лучших голосов абазинской эстрады.

«Проект охватит как старинные народные песни, так и песни 60-80-х годов XX века, написанные абазинскими авторами. Дело в том, что очень много хороших песен, которые по современным меркам записаны в плохом качестве. А в новом звучании, тем более в исполнении известных артистов, как Александр Гум, Ачар Меремкулов и многих других, чьи голоса знакомы и любимы народом, песни вновь обретут популярность. А это и есть главная цель данной инициативы «Алашары» – сохранение и актуализация культурного наследия нашего народа»,- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия представитель организации «Алашара» Георгий Чкалов.

Сейчас идет подготовка текстов песен, подборка аранжировщиков и исполнителей, подходящих под мотивы произведения. После этого начнется студийная работа с артистами по записи произведений.

В качестве заключительного этапа проекта и презентации проделанной работы 4 ноября текущего года в Драматическом театре КЧР все обновленные песни в рамках масштабного концерта будут представлены широкой аудитории.

В дальнейшем все песни будут объединены в единый сборник народных абазинских песен.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ