ЛЮДИ В ПОГОНАХ: СПОРТ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ШАМИЛЬ АГОВ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ЭТО НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ

121
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Шамиль Агов
Шамиль Агов

1 НОЯБРЯ. КЧР. Образ судебного пристава, как и любого сотрудника правоохранительных органов, всегда у людей ассоциируется с доблестью и честью, он является примером мужества, добропорядочности и справедливости. Именно эти положительные качества, совмещенные с высоким профессионализмом, присущи судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов Черкесского городского суда Шамилю Агову.

Один из самых молодых судебных приставов Карачаево-Черкесии 24-летний Шамиль Агов еще с раннего детства четко осознавал, что хочет работать в правоохранительных органах и упорно следовал к своей цели. Будучи еще 14-летним юнцом и на протяжении следующего десятилетия он все свое свободное время посвящал спорту, вел здоровый образ жизни, исключив полностью все вредные привычки.

Пускай Ш.Агов никогда не был профессиональным спортсменом, однако старался всесторонне физически развивать себя. У него за плечами секции по волейболу и легкой атлетике. Также несколько лет он посвятил и боевым видам спорта, в частности, дзюдо и боксу. Однако парень понимал, что занятия спортом не обеспечат ему место в правоохранительных органах, поэтому он со всей ответственностью учился и получил высшее юридическое образование.

«Все же я прекрасно понимал, что мое увлечение спортом поможет мне в будущей профессиональной деятельности, поэтому и во время студенчества еще усерднее занимался физической культурой, отдавал все свободное время этому, принимал участие в университетских соревнованиях по волейболу и военно-прикладному искусству. Вместе с тем выступал и в республике в районных и региональных соревнованиях»,- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Ш.Агов.

Кроме того, судебный пристав в составе делегации родной республики несколько раз  представлял Карачаево-Черкесию на фестивале культуры и спорта народов Северного Кавказа,  где систематически завоевывал призовые места, в частности, по прыжковому двоеборью. Ш.Агов также выступал в финале Всероссийских летних спортивных игр, став победителем на предварительном этапе в своем родном Хабезском районе.

По завершении обучения Ш.Агов в конце 2015 года поступил на работу в Черкесский городской суд, где и по сей день ответственно выполняет свои должностные обязанности, обеспечивая правопорядок в ходе судебных заседаний.

«Я убежден, что мои занятия спортом положительно скажутся на моей дальнейшей карьере в правоохранительных органах. Для того чтобы быть лучшим в своей деятельности, необходимо правильное мышление и целеустремленность. А самое главное в работе судебного пристава – это, безусловно, бдительность»,- отметил Ш.Агов.

Он считает счастливой случайностью тот факт, что попал в службу судебных приставов, а профессиональные навыки зачастую становятся частью повседневной жизни.

На сегодняшний день в планах у судебного пристава Ш.Агова – самосовершенствуется и развиваться, для того, чтобы в скором будущем повысить свое звание и подняться по карьерной лестнице. Ведь, как говорится, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.

Второй этап специального тематического проекта республиканского информационного агентства «Карачаево-Черкесия» «ЛЮДИ В ПОГОНАХ» представит читателям серию материалов о суровых и опасных буднях сотрудников различных силовых ведомств и правоохранительных органов, объединенных одной общей целью – поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности своих сограждан, защита законных интересов россиян.

Главные герои проекта «ЛЮДИ В ПОГОНАХ» – это спасатели, пожарные, полицейские, бойцы специальных подразделений, следователи, судебные приставы, пограничники, воины-интернационалисты и многие другие. У всех из них работа со своими особенностями и сложностями, часто требующая полной самоотдачи и нередко самопожертвования без малейших раздумий во благо своей Родины.

Читателям очередной раз предстоит увлекательное знакомство с настоящими героями своего времени, беззаветно преданными своему делу и служению Отечеству.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ