Визит женщин из а. Красный Восток в «Адгылара»

754
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

23.11.2016 года женщины из аула Красный Восток посетили офис организации «Адгылара». Женский актив аула попросил принять и выслушать их по накопившимся социально — экономическим проблемам, связанными с тяжелыми жизненными условиями в ауле.

Они рассказали, что на днях в ауле прошел сход граждан по вопросу стихийного бедствия прошедший 26 августа 2016 года. Люди недовольны решением властей об отмене компенсации пострадавшим в результате ЧС 10 000 рублей на семью. Также жаловались, что не получили никакой компенсации и помощи чья кровля домовладений пришла в негодность. И в результате они решили приехать в республиканскую столицу на прием к Главе республики, депутатам и общественным организациям абазинского народа.

Актив и Председатель общественной организации «Адгылара» — Кужев Джанибек приняли у себя в офисе женщин. Проблему внимательно выслушали. Джанибек поделился личным опытом, ранее связанным со стихийным бедствием в ауле Ново — Кувинск и обещал оказать посильную помощь и поддержку с возникшими у них тяжелыми житейскими проблемами. Затем, женщины отправились на прием к главе КЧР и депутатам в Дом Правительства. Но к сожалению, в тот день им не удалось попасть на прием ни к Главе республики, ни к депутатам.

Мы предложили им записаться на прием к депутату государственной думы – Боташеву Расулу, за которого проголосовали жители Красного Востока. Таким образом, 24 ноября, женщин из Красного Востока приняли в приемной «Единой России». Где депутат обещал помочь им разобраться с выплатами за материальный ущерб, а также от себя лично заверил, что поможет материально 5 — 6 семьям наиболее пострадавшим от стихии жителям аула.

Организация «Адгылара» взяло на себя информировать общественность как будет решаться вопрос жителей Красного востока.vv

z

x

c

b

n

m

%d1%8e-1

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ