Визит абхазской делегации

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях Карачаево — Черкесию посетили гости из Абхазии. Возглавлял делегацию известный журналист, общественный деятель, автор и руководитель международного проекта «Кавказ — наш общий дом» Давид Дасания. Целью такого визита стало знакомство с журналисткой братией нашей республики. В состав делегации вошли журналисты, преподаватели, ученые, работники администрации города Сухум, деятели искусств и студенты.

Визит носил неофициальный характер. Глава делегации Давид Дасания известил абазинскую общественность через председателя «Адгылара» Джанибека Кужева о том, что хочет организовать встречу с общественным активом в Абазинском районе. Это пожелание нашло живой отклик у администрации района. Мухаджир Ниров принял у себя братьев из Абхазии, а вместе с ним гостей встретили и представители абазинской общественности.

Это встреча проходила при непосредственной поддержке и участии членов организации «Адгылара». В дружеской и плодотворной беседе прошли два часа.

Давид Дасания подарил памятные подарки главе района, а также его сотрудникам от имени Вице-президента Абхазии Виталия Габния. Со стороны района всем членам делегации были подарены недавно выпущенные на абазинском языке Фондом содействия развитию карачаево — балкарской молодежи «Эльбрусоид» компакт диски с известным голливудским фильмом «Хроники Нарнии» с абазинским переводом.

Отдельно Давид Дасания сделал именной презент семье Кужевых. От имени Вице-президента Абхазии он вручил серебряную монету, выпущенную национальным банком Абхазии , Джанибеку Кужеву с огромной благодарностью и в адрес его братьев — Олеке и Леонарду за неоценимые старания и заслуги в делах абхазского и абазинского народов.

После насыщенного и дружеского общения делегация посетила музей школы аула Эльбурган, затем гостей пригласили за обеденный стол.

В Черкесске Давид Дасания посетил офис «Адгылыра» и поздравил председателя и ее членов
с этим знаменательным и важным начинанием полезных и добрых дел обществу. Вечером всех гостей Людмила Карданова пригласила в ресторан «Абхазский двор».

img_9804 img_9806

img_9820-2

img_9805-2

img_9801img_9788

 

img_9771

img_9787img_9811img_9815img_9818-2img_9822

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ