В здоровом теле — здоровый дух

110
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
письмо Главе администрации Абазинского муниципального района
письмо Главе администрации Абазинского муниципального района

Наши дети — наше будущее. Они должны быть здоровыми, питаться правильно, учиться прилежно. К сожалению, зачастую, они как губка впитывают те неблагоприятные явления и тенденции современной жизни, окружающие их каждый день. Уже многие с раннего возраста начинают покуривать — одна, две, три сигареты, а потом все больше и больше. Другой не менее опасный бич современной молодежи — энергетические напитки, которые можно с легкость купить почти в каждом магазине… Пристраститься к пагубным явлениям как сигареты, энергетики, спиртное, наркотики — дело не хитрое. Всего лишь нужен удобный случай, не та компания или желание казаться взрослее в глазах сверстников и тд. Можно перечислить множество ситуаций и возможностей сбиться с правильной дороги… А когда есть ориентиры, указывающие верное направление, уже сложнее свернуть не туда…. Такими ориентирами в обществе являются, в первую очередь, учителя, которые каждый день находятся рядом с нашими детьми.

Во всех учебных учреждениях Абазинского района учителя во взаимодействии с администрацией района проводят большую работу среди детей по профилактике и пропаганде здорового образа жизни.

Совет организации «Адгылара» принял решение совместно с Советом Старейшин провести ряд встреч с учащимися школ. Перед учениками старших классов выступят председатель Совета Старейшин Кахун Гожев, имам Абазинского района Анзор Апсов, вместе с ними с ребятами пообщаются и известные спортсмены. Беседы будут подкреплены показом специальных, просвещающих и профилактических роликов о пагубности алкогольных напитков, курения, наркотиков и так называемых энергетических напитков.

В планах и анкетирование данного контингента на двух языках. Организация планирует выяснить, на каком уровне школьники владеют родным языком во внутринациональной абазинской среде аула, где общение проходит на абазинском языке. Для получения достоверной и реальной информации анкета является анонимной — без необходимости указывания Ф.И.О старшеклассника. Она состоит из шести кратких и содержательных вопросов. В дальнейшем каждая анкета будет обрабатываться активом и специалистами организации и будет составлена сводная статистическая таблица по положению дел в каждой школе.

Для этого по решению Совета организации было направлено письмо Главе администрации Абазинского района Мухаджиру Нирову с просьбой разрешить и посодействовать в проведении этих намеченных мероприятий в школах.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ