БОКСЕР ИЗ КЧР ЭДГАРД ЦАМБОВ ЗАВОЕВАЛ «ЗОЛОТО» ГЛАВНОГО ТУРНИРА РОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО БОКСА И ВОШЕЛ В СОСТАВ ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ СТРАНЫ

105
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

8 ДЕКАБРЯ. КЧР. Боксер из Карачаево-Черкесии Эдгард Цамбов завоевал «золотую» награду Всероссийских соревнований по боксу на Кубок памяти почетного президента AIBA Н.А.Никифирова-Денисова. Победа на главном турнире российского молодежного бокса среди спортсменов 16-17 лет обеспечила ему место в юниорской сборной страны.

«Все встречи  в рамках турнира оказались достаточно тяжелыми, пришлось выкладываться по полной. Хочется поблагодарить всех, кто за меня болел. Это и мои близкие, и мои тренеры. Отдельная благодарность за поддержку Муссе Хабалевичу Экзекову», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия победитель всероссийских состязаний Э.Цамбов.

Первую же встречу в рамках турнира молодой боксер из КЧР, выиграл нокаутом у спортсмена из Тамбовской области. А в финальном поединке Э.Цамбов провел разящую атаку и одолел Руслана Колесникова из Санкт-Петербурга со счетом 3:0.  Единогласным решением судей Э.Цамбов был признан абсолютным победителем в весовой категории 75 кг. При этом всего в ходе турнира 16-летний спортсмен из КЧР провел четыре встречи.

Более того, другой уроженец Карачаево-Черкесии Альберт Баров, выступавший в весе 60 кг, также сумел войти в тройку лучших боксеров страны по результатам главного турнира российского молодежного бокса. Молодой человек успешно провел три встречи, и уступил сопернику лишь при выходе в финал. Его кандидатура также будет рассмотрена на включение в состав российской сборной.

Всероссийские соревнования по боксу на Кубок памяти Никифирова-Денисова прошли с 3 по 8 декабря в академии Волейбола имени Платонова Санкт-Петербурга. Всего в соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из 36 регионов России.

Кубок Н.А.Никифорова-Денисова, почетного президента AIBA, проводится в России ежегодно с 1984 года и, наравне с Первенством России и турниром МСМК Н. Павлюкова считается решающим соревнованием для молодых спортсменов.

Любая награда Кубка Никифорова-Денисова гарантирует боксеру место в региональной сборной, а золото — и возможность попасть в сборную России.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ