СБОРНАЯ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПО САМБО ЗАНЯЛА ОБЩЕКОМАНДНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО НА ЧЕМПИОНАТЕ СКФО

220
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 ДЕКАБРЯ. КЧР. По итогам Чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по самбо, который состоялся на минувших выходных в городе Нальчике, сборная Карачаево-Черкесии заняла общекомандное первое место.

«Наша сборная очень серьезно и достаточно долго готовилась к этим соревнованиям. И, как показывает практика, такая подготовка всегда чувствуется на соревнованиях, как самим спортсменом, так и его соперником и дает результат»,- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия представитель сборной КЧР Алан Цахилов.

В первый день соревнований, где спортсмены состязались по спортивному самбо, в копилку нашей сборной попали четыре «золота», два «серебра» и четыре «бронзы».

Так, в весовой категории 52 кг Ричард Тотоев из КЧР, оставив позади всех своих оппонентов, занял первое место. Также в своих весовых категориях первые места заняли еще три представителя Карачаево-Черкесии: Рамед Гукев (68 кг), Мурат Аров (74 кг), Азамат Чотчаев (+100 кг).

Вместе с тем Аслан Айдинов (57 кг) и Таулан Байрамуков (+100 кг) заняли почетные вторые места. Еще четыре спортсмена из Карачаево-Черкесии: Мурат Каблахов (62 кг), Канамат Блимготов (74 кг), Эльдар Лепшоков (90 кг) и Рамазан Малсуйгенов (100 кг) стали бронзовыми призерами.

Наряду с этим в рамках второго дня Чемпионата, в котором разыгрывались награды по боевому самбо, Магомед Озов из КЧР в весовой категории 68 кг занял третье место, а также выполнил нормативы мастера спорта России.

Отметим, что по итогам Чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по самбо спортсмены, занявшие первые и вторые места, получили путевки на участие в Чемпионате России, который состоится в начале марта 2017 года в Екатеринбурге.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ