ПОДЕЛИТЬСЯ

27 января в конференц-зале Центра развития предпринимательства состоялся круглый стол, организованный в рамках реализации проекта «Ресурсный центр в помощь населению и НКО КЧР». Проект реализовался Общественной организацией «Открытый Кавказ», победителем конкурса Президентских грантов в 2016 году среди организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав человека.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, заместитель начальника Управления Министерства юстиции КЧР  Павловна, Председатель Карачаево-Черкесской региональной организации по защите прав интересов карачаевского народа Кады Халкечев, Председатель МОО «Адгылара» Джанибек Кужев, руководитель некоммерческой организации «Центр противодействия наркомании и алкоголизму» Дмитрий Загребальный, корреспондент «Кавказского узла» Ася Капаева, член общественного Совета при МВД по КЧР Мурат Куданетов и тд.

Заместитель начальника Управления Министерства юстиции КЧР Татьяна Калашникова подробно рассказала о правовом положении некоммерческих организации на территории КЧР и РФ регулируемыми Федеральными Законами, на основании которых они действуют.

Прошла живая дискуссия где были высказаны разные мнения относительно взаимодействия общественных организации и власти в том числе и критика. Заместитель Министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, отметил, что «лично я и другие чиновники в любое время могут встретится и общаться, здесь вопросов нет и то, что касается сегодняшнего мероприятия я бросил основную работу и пришел, поспособствовав участию средств массовой информации. И каждый из вас может обратится в наше Министерства,  со своими инициативами поскольку мы курируем это направление».  img_0035-2img_0036

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ