ПАРКОВАЯ ЗОНА С ФУТБОЛЬНЫМ ПОЛЕМ И ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКОЙ ПОЯВИТСЯ В ЦЕНТРЕ АУЛА ИНЖИЧ-ЧУКУН АБАЗИНСКОГО РАЙОНА КЧР

62
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

11 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В ауле Инжич-Чукун Абазинского района Карачаево-Черкесии ведутся строительные работы по созданию в центре населенного пункта парковой зоны с футбольным полем и детской игровой площадкой.

«Реализация нашего весьма масштабного проекта стала возможной после поддержки, оказанной на форуме «Машук», и поддержке, оказанной со стороны руководства республики и района. Сейчас на объекте работает грузовая техника, выравнивается земельный участок посредством завоза грунта. После чего, и с улучшением погодных условий, можно будет приступить к возведению сооружения», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Абазинского района Руслан Кужев.

Общая площадь нового объекта составит почти два гектара. По периметру парковой зоны будут высажены зеленые насаждения: деревья, декоративные кустарники, а также установлены цветочные клумбы. Также будут обустроены тротуары и аллеи и повсеместно установлены кованые скамейки. Особым украшением зоны отдыха станет природный  пруд, граничащий с парковой зоной. В связи с чем, работы по благоустройству будут проведены и на прилегающей к водоему территории.

Часть озеленяемого комплекса займет футбольное поле. Площадь спортивного сооружения с натуральным травяным покрытием составит 110х70, что соответствует стандартам. Кроме того, для любителей спорта и физической культуры рядом предусмотрено размещение гимнастической площадки с уличными тренажерами.

«На территории парка, наряду с площадкой для взрослых жителей аула, также планируем установить детскую игровую площадку, подаренную нам ранее Главой республики Рашидом Темрезовым. Таким образом, мы организуем зону для отдыха для жителей и гостей аула разных возрастов и интересов. Здесь люди смогут отдохнуть в спокойной обстановке, наслаждаясь гармонией с природой, и оздоравливаться посредством физических занятий и тренировок. Это будет первый подобный объект на территории аула Инжич-Чукун», — отметил Р.Кужев.

Объект возводится в центре населенного пункта в шаговой доступности от единственного общеобразовательного учреждения аула. Вход для посетителей на территорию комплекса предполагается расположить со стороны центральной улицы аула Инжич-Чукун.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ