ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТУРИЗМА, КУРОРТОВ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КЧР РАСШИРИЛИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ С ОБЩЕСТВОМ

122
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
заседание Состава Общественного Совета
заседание Состава Общественного Совета

16 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Состав Общественного Совета при министерстве туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии подвергли реорганизации. В итоге состав консультативно-совещательного органа расширился с семи до 25 человек с целью повышения эффективности взаимодействия власти с гражданским обществом.

«Идея формирования этого совета зародилась у самих общественников. Я ее поддерживаю, потому что проблем у отраслевого министерства много, помогает из общественников мало кто, а критикуют все. Хочется, чтобы орган, который мы создали, был жизнеспособным, действующим. Поэтому призываю вас к активной работе, чтобы мы могли вместе реализовать  разнообразные проекты, чтобы общественность участвовала в формировании расходных обязательств министерства, чтобы вместе могли вырабатывать и проводить мероприятия», — отметил министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

В состав расширенного совета вошли политологи, журналисты, руководители общественных организаций и движений, председатели студсоветов, блоггеры.

Основными задачами реорганизованного органа станет обеспечение открытости деятельности министерства, осуществление общественного контроля за работой профильного ведомства, а также повышение эффективности его взаимодействия с институтами гражданского общества, научными и образовательными учреждениями.

Таким образом, совет будет развивать формы и методы взаимодействия, активно рассматривая инициативы общества и отдельных граждан, связанных с решением наиболее значимых проблем в рамках полномочий регионального министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Особое внимание членов Общественного совета руководитель отраслевого министерства обратил на необходимость объективного подхода при отборе участников от региона на XIX Всемирный фестиваля молодежи и студентов в Сочи, Северо-Кавказский  молодежный образовательный форум «Машук», а также на выработку предложений по поддержке предпринимательства в регионе и развитие внутреннего и въездного туризма в КЧР.

Всеобщим голосованием на должность председателя совета был избран политолог и журналист Борис Урусов, его заместителем стала эксперт регионального отделения ОНФ в КЧР Елена Бердниченко, а должность секретаря заняла руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сабина Амерова.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ