Поздравление из Абазашты Мухамеду Килба ко Дню защитника Отечества

52
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завтра «День защитника Отечества». Поздравляем всех, кто защищал свою Родину с оружием в руках на передовой и тех, кто в тылу за сохой или станком обеспечивал им надежную опору. Всех, кто познал счастье Победы и подарил это чувство потомкам. Павшим Вечная память и Слава. Тем, кто сейчас стоит на страже спокойствия и выполняет свой служебный долг перед своим Отечеством — почет и уважение.

Мухамед Килба начал свой боевой путь с Афганистана, горнило которой он прошел с честью и достоинством. Не успев привыкнуть к тишине мирной жизни, в 1992 году он опять оказывается на передовых рубежах защиты уже своей исторической Родины -Абхазии. Командир батальона добровольцев Северного Кавказа, позже заместитель министра обороны Абхазии, Мухамед Килба  сегодня занимает должность секретаря Совета безопасности Республики Абхазия.

После исторической операции по освобождению Гагры в национальном печатном издании «Абазашта» печатают слова песни «АфырхъацIа МухIамад», а в эфирах радиовещания начинается ее звучание, набатом откликающееся в солидарных сердцах всей Абазашты. Мухамед становится символом единства с воюющим за свою независимость братским народом Абхазии, и остается таким же символом и сегодня, но уже на политическом поприще, на котором еще труднее, чем на войне…»

Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Во всей полноте историческую значимость миссии Мухамеда Килба смогут оценить грядущие поколения, но и сегодня без преувеличения можно сказать, что имя Мухамеда достойно упоминания в ряду таких имен как Скяпарна и Уапсит, ибо память, патриотизм и Родина неразрывно связаны. Гордимся им. Уверены в нем. От души тебя с праздником, Батяня Комбат!)) От пацанов -ветеранов . Мухамед Шанов.

АфырхъацIа МухIамад

Аквырджьчва гIапкIыта, йырзымхъахуа рпны

ХIайщчва рыщра ртахъыта, йанагвыквс Апсны

Абаза батырква ащхъала йхъудад

ХIхякв ахъачва фырква айбащра йыпшцIаудад

Ей ахъацIа йхъацIа,  КIьылдза МухIамад

Зкърар йауаш йазхъацIа хIычкIвын гIалямат

Ей ахъацIа йхъацIа,  КIьылдза МухIамад

Зкърар йауаш йазхъацIа, хIычкIвын гIалямат

Уа ухIаль ушан уа ухьапщта йуыквцIахIву арпхан

Нарт Сосрыкъва уйапшта уипшIагылд хIагъа

ХIырра уахъадата, уас ауи йкъару

ЙгIацIурыхьд мыждата, йылахь Мырван къру

Ей ахъацIа йхъацIа,  КIьылдза МухIамад

Зкърар йауаш йазхъацIа хIычкIвын гIалямат

Ей ахъацIа йхъацIа,  КIьылдза МухIамад

Зкърар йауш йазхъцIа, хIычк/вын гIалямат

ЙгIатыргад айгIайра хIычкIвынчва йымшваз

ЙгIатудад апIайра, апсны злашваз

Укъыльла  цIарала уфыррала уара

ЙгIауынхад анцIрала, йымчвхуаш артшхъвара

Ей ахъацIа йхъацIа,  КIьылдза МухIамад

Зкърар йауаш йазхъцIа, хIычкIвын гIалямат

Ей ахъацIа йхъацIа,  КIьылдза МухIамад

Зкърар йауаш йазхъцIа, хIычк/вын гIалямат

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ