В КЧР ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ-СИРОТ ОБРЕЛИ НОВУЮ СЕМЬЮ БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТУ “ДЕТИ ЖДУТ”

215
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лариса Абазалиева
Лариса Абазалиева

21 АПРЕЛЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии благодаря проекту телеканала Архыз 24 – “Дети ждут”,  настоящее родительское тепло и ласку обрели шестеро детей-сирот, в числе которых ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

По словам уполномоченного по правам ребенка в КЧР Ларисы Абазалиевой, детей-сирот, не очень здоровых детей, а также детей более старшего возраста усыновляют, не так охотно, как здоровых малышей.

“Когда было принято решение снять передачу об этом юноше, у всех было много сомнений по этому поводу. Мало того, что на этот момент ему было уже 15 лет, у него еще серьезное заболевание. Буквально на следующий же день после выхода передачи в эфир, позвонила женщина и сообщила, что хочет взять именно этого ребенка. Я очень долго не могла поверить в нашу удачу”, – рассказала Л. Абазалиевой.

Как выяснилось позже, будущая мама за максимально короткий срок сумела выяснить все подробности о заболевании будущего сына и получила подробную консультацию квалифицированных медиков.

“Когда будущая мама все выяснила, она приняла четкое для себе решение взять опеку над мальчиком. Нашей единственной задачей было максимально ускорить юридический путь подготовки”, – сказала Л. Абазалиевой.

Процесс занял немного времени. Навстречу семейному счастью мамы и ребенка пошли все инстанции, очень быстро оформившие все документы.

“Мама и сын безмерно счастливы от того, что сумели обрести друг друга. У них большие планы на будущее. Они планируют всерьез заняться здоровьем мальчика и впоследствии заняться его образованием”, – рассказала Л.Абазалиева.

Помимо этого юноши, за свое недолгое существование проект “Дети ждут” помог осчастливить еще пятерых детей.

“Моей золотой мечтой всегда было, чтобы у потенциальных родителей была возможность не просто увидеть фотографию ребенка, а чтобы они смогли прочувствовать этого малыша. Несомненно, видеосюжет очень в этом помогает. Благодаря данному проекту у будущих мам и пап есть возможность увидеть, как ребенок плачет, смеется, радуется или огорчается. Процесс понимания того, что именно этого ребенка хотят видеть будущие родители, проходит гораздо быстрее. Сразу же после выхода в эфир первого сюжета, к нам в управление позвонили трое потенциальных родителей. Все они хотели усыновить именно этого малыша “, – отметила Лариса Абазалиева.

О семейном счастье мечтает любой. Только каждый представляет его по-своему. Для некоторых это возможность помогать детям, брошенным родителями. И яркий пример такой четы – одна семья из Карачаево-Черкесии,  которая имея своих уже детей и внуков, взяла опеку над шестью детьми.

В данное время в КЧР проживает 1071 человек из категории детей-сирот, что значительно меньше, чем в предыдущие годы. Вместе с тем на 30% сократилось количество детей находящихся в интернате.

Отметим, что Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, высоко оценил работу регионального аппарата уполномоченного по правам детей.

Павел Алексеевич Астахов очень внимательно относится к работе региональных уполномоченных. С аппаратом федерального уполномоченного у Карачаево-Черкесии выработаны очень добрые и хорошие отношения. Мы совместно проводим мониторинг всех сфер защиты прав несовершеннолетних в нашем регионе. Работа нашего аппарата была неоднократно отмечена Павлом Алексеевичем, как положительная. В результате плодотворной работы мы были отмечены благодарственным письмом и ведомственной наградой” – сказала Л. Абазалиева.

В этом году по инициативе руководителя КЧР Рашида Темрезова и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова Л.Абазалиева была отмечена благодарностью Президента РФ Владимира Путина.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ