Турция с Давидом Дасания. Беседа с Рахми Тумовым из Стамбула (на черкесском)

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одним из самых ярких моих знакомств в Турции является знакомство и общение с Рахми Тумовым, Tuma Rahmi Tuna, из Стамбула. Рахми – абхазский зять, супруг нашей дорогой Махинур Папба.

Он один из самых ярких представителей черкесской диаспоры в Турции. Человек, который сделал для Абхазии и абхазского народа столько, что, не упомянув его имени, вряд ли полностью можно рассказать новейшую историю Абхазии. Чего стоит подвиг Рахми во время исторической встречи Ельцина, Шеварднадзе и Ардзинбы, состоявшейся 3 сентября 1992 года. Если вы не знаете эту историю, то я найду время её вам рассказать.

В ходе данной беседы с Рахми Тумой, состоявшейся 19 июня 2018 года, он ответил на те вопросы, которые мною были подготовлены для представителей черкесской диаспоры в Турции. Беседа наша прошла на черкесском языке. Я очень рад был побеседовать с ним. И сам Рахми был в восторге от того, что я говорил с ним на его родном языке. Нет лучшего братства, нет лучшей дружбы, чем уважать, любить и пытаться изучить язык братского народа!

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ